Еда

Помидоры содержат не только полезные микроэлементы, но и кислоту, способную раздражать желудок.

Помидоры содержат не только полезные микроэлементы, но и кислоту, способную раздражать желудок, рассказал NEWS.ru доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения Роман Опарин. Особенно такие последствия могут возникнуть у людей, испытывающих проблемы с кишечником.

© News.ru

Помидоры богаты витаминами С и К, калием, фолиевой кислотой и другими питательными веществами. Однако они также содержат кислоту, которая может вызывать раздражение желудка у некоторых людей, особенно страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В кожуре помидоров содержится вещество сапонин, которое может вызывать раздражение кишечника и желудка у некоторых людей, — пояснил он.

Специалист также обратил внимание, что семена томатов могут вызывать раздражение кишечника из-за содержания в них волокон и эфирных масел. У некоторых людей также может быть аллергия на помидоры. Однако если человек не замечает негативной реакции своего организма на томаты, то этот овощ можно употреблять каждый день.

Употребление кожуры и семян помидоров в умеренных количествах не представляет серьезной опасности для здоровья большинства людей, — добавил эксперт.

Ранее диетолог Ирина Писарева рассказала, что сушеные овощи и фрукты помогают восполнить витаминный и баланс микроэлементов в организме в зимнее время. По ее словам, такие продукты сохраняют большую часть своих полезных свойств, поскольку не подвергаются термической обработке и могут служить хорошей альтернативой, когда под рукой нет свежих.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»