Еда

Не все продукты можно хранить в холодильнике. Некоторые из них, наоборот, не нуждаются в холоде.

Не все продукты можно хранить в холодильнике. Некоторые из них, наоборот, не нуждаются в холоде, так как они при низкой температуре быстрее портятся и становятся менее вкусными и полезными. «ФедералПресс» публикует список продуктов, которые надо беречь от низких температур и лучше хранить в тепле.

© Unsplash

Помидоры

Помидоры лучше хранить при комнатной температуре, но подальше от солнечных лучей. Так овощи не только дольше сохранятся, но и останутся вкусными и сочными.

Ягоды

Круглый год доступны свежая малина, клубника, ежевика, голубика. Однако с меньшим сроком годности. Лучше всего их сразу съедать или замораживать. То же самое касается и арбуза.

Хлеб

Мучные изделия лучше сохраняются в хлебнице: комнатная температура полезнее для них, чем холод.

Зелень

Продлить жизнь ей поможет вода. Зелень следует положить в воду комнатной температуры. Лук и чеснок лучше будут чувствовать себя в бумажном пакете где-то в темноте и прохладе.

Бананы

Желтый фрукт теряет вкус от холода и к тому же выделяет газы, которые не полезны их соседям по полке, передает «Утро.ру».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что многие россияне часто испытывают прерывистый сон или вовсе бессонницу. Как наладить режим сна и повысить его качество, в своем телеграм-канале рассказала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»